«Деятелем года» Ида-Вирумаа стал Владимир Вшивцев (rus.err.ee)

By | 29.02.2016
facebookgoogle_pluslinkedinmail
777EE19512D7CC8A3C3326625C317A58630B6EA73B96AA62DD73A62BBCB487F7

В Ида-Вирумаа назвали «Деятеля года». Это почетное звание присуждено нарвитянину Владимиру Вшивцеву — известному в регионе спортивному активисту и организатору соревнований, в том числе и крупнейшего на Северо-Востоке «Энергетического забега».

Организация биатлонных, лыжных, беговых, роликовых и велосоревнований, в том числе и крупнейшего соревнования на Северо-Востоке — «Нарвского энергетического забега». Расширение и создание спортивной базы и тропы здоровья на Ореховой горке. Сюда также стоило бы добавить тренерскую работу и спортивные результаты. Это лишь одна из граней деятельности Владимира Вшивцева, за которую он сегодня и получил признание в виде титула «Деятель года».

«Я стал осознавать, что на самом деле, мы делаем очень большое дело. Мы все это делаем, наверное, от большой любви к своему региону, к своему городу или к тому месту, где мы живем. Иначе такой большой мотивации бы не было. Ни в коем случае я не делаю это для каких-то наград, впрочем как и остальные. Мы делаем это, потому что мы считаем, что нужно делать», — рассказал руководитель клуба «Экке», организатор соревнований Владимир Вшивцев.

Среди номинантов на звание — хуторянин из Люганузе Ааре Вент, активно помогающий развитию своего края. Он признался, что ранее и не предполагал, что его деятельность настолько значима. На титул «Деятеля года» претендовали и арендаторы мызы Пуртсе. В последнее время здесь пытаются возродить туристический интерес к краю. Также ресторан мызы вошел в список 50 лучших в Эстонии.

«Каждое подобное свидетельство крайне важно для любого предприятия, которое желает развиваться. Оно дает оценку, и показывает, что деятельность не пустая. Деятельность зависит и от партнеров, и могу сказать, что за последнее время круг партнеров значительно расширился», — рассказала хозяйка мызы Пуртсе Сигрид Вяльбе.

По словам организаторов — уездной управы и союза самоуправлений, им хочется отметить людей, которые активно развивают экономику региона, а также помогают в социальной, культурной и спортивной жизни.

«В действительности, мы можем выбирать деятеля года только среди тех кандидатур, которые нам предложили. Я точно верю и знаю, что тех, кто заслуживает этой награды, в регионе гораздо больше. Мы ждем, что люди расскажут нам о них, и возможно, о тех, кто еще не был назван, услышат в следующем году», — пояснил директор Ида-Вируского союза самоуправлений Арно Роосман.

Конкурс «Деятель года» в Ида-Вирумаа проводится уже в восьмой раз. Ранее лауреатами становились известные в регионе люди и предприятия за свой вклад в развитие Северо-Востока.

rus.err.ee